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Delícia Rústica: Receita de Bolo de Farinha de Rosca

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Explorando o encanto da simplicidade na culinária, o ‘Bolo de Farinha de Rosca’ surge como uma surpresa deliciosa para os amantes da boa comida. Combinando ingredientes comuns em uma harmonia inesperada, esta receita oferece não apenas um sabor excepcional, mas também uma textura única que conquista paladares.

Bolo de Farinha de Rosca

Ingredientes
Massa Para Cada Camada

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  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de farinha amendoim torrado e moído
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • 1 pitada de sal
  • Obs: são necessárias 3 massas de bolo

Recheio e Cobertura

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  • 800g de nata fresca, firme e bem gelada
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de açúcar de baunilha
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 50% cacau
  • 8 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo
Massa

Em uma tigela, misturar todos os ingredientes secos menos o sal e o açúcar. Reservar. Pré-aquecer o
forno a temperatura a 200°. Separar as gemas das claras e reservar as gemas. Bater as claras em neve
até ficarem bem firmes.

Acrescentar uma pitada de sal e acrescentar o açúcar aos poucos, até ficar como massa de suspiro. Por fim, acrescentar as gemas uma a uma e bater até a massa ficar bem fofa e firme.

Desligar a batedeira e acrescentar os demais ingredientes, mexendo levemente até ficar homogêneo. Colocar a massa numa forma untada com manteiga ou azeite e farinha de rosca e levar
ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

Deixar a massa esfriar. Repetir o processo para cada massa. Para o rendimento de 24 porções, são necessárias 3 massas.

Cobertura

Bater a nata, o açúcar, o chocolate em pó solúvel e o açúcar de baunilha na tigela até obter um creme firme.

Montagem

Sobre um prato de bolo, colocar a primeira roda da massa do bolo. Cobrir com uma camada fina de nata
batida, e depois repetir esse processo até utilizar todas as massas.

Para finalizar, espalhar uma uma camada de nata batida nas laterais do bolo e utilizar o restante na cobertura. Polvilhar o amendoim torrado e moído em cima e nas laterais do bolo. Deixar o bolo descansar por 2 horas na geladeira antes de servir.

 

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