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Bolo Vulcão de Chocolate: Uma Erupção de Sabor

Quem pode resistir à combinação irresistível de um bolo fofinho e um recheio cremoso que escorre como lava de um vulcão? O bolo vulcão se tornou um sucesso na confeitaria, cativando os amantes de chocolate e os apaixonados por sobremesas únicas. Nesta receita, vamos mergulhar nas delícias do chocolate, com um bolo vulcão que vai encantar os seus sentidos. Prepare-se para uma erupção de sabor que vai deixar todos querendo mais

Bolo Vulcão de Chocolate: Uma Erupção de Sabor

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Bolos
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

44

minutes

INGREDIENTES

  • Para o bolo:

  • 200g de chocolate meio amargo picado

  • 100g de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Para o recheio:

  • 100g de chocolate meio amargo picado

  • 1/2 xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve para esfriar um pouco.
  • Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos e misture delicadamente.
  • Acrescente a farinha peneirada, o leite, a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture até incorporar todos os ingredientes, mas não mexa em excesso.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia com algumas migalhas úmidas.
  • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até obter um ganache liso e brilhante. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, desenforme-o com cuidado.
  • Com uma colher, faça uma cavidade no centro do bolo, formando o “vulcão”.
  • Despeje o ganache de chocolate na cavidade do bolo, permitindo que ele escorra pelas laterais, criando o efeito de lava de vulcão.
  • Decore a superfície do bolo com açúcar de confeiteiro peneirado ou raspas de chocolate, se desejar.
  • Sirva o bolo vulcão ainda morno para aproveitar ao máximo a cremosidade do recheio derretido.
 

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