Pular para o conteúdo
Home » Delícia de Inverno: Receita Irresistível de Canjica Amarela

Delícia de Inverno: Receita Irresistível de Canjica Amarela

Continua após a publicidade..

Com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma deliciosa e reconfortante canjica amarela. Essa receita tradicional é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas quentes e cremosas. Preparada com ingredientes simples e cheios de sabor, a canjica amarela é uma verdadeira festa para o paladar.

Neste artigo, apresentaremos uma receita passo a passo para você se deliciar com essa iguaria tão apreciada em festas juninas e em qualquer época do ano. Prepare-se para uma explosão de sabores e aroma, pois a canjica amarela vai conquistar o seu coração desde a primeira colherada.

Continua após a publicidade..

Delícia de Inverno: Receita Irresistível de Canjica Amarela

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

30

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 500g de canjica amarela

  • 1 litro de água

  • 1 litro de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Cravo-da-índia a gosto

  • Canela em pau para decorar

MODO DE PREPARO

  • Lave bem a canjica amarela em água corrente e deixe-a de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
  • Em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida e adicione a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  • Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até ficar no ponto desejado.
  • Adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela em pó, a manteiga e alguns cravos-da-índia à panela com a canjica cozida. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
  • Desligue o fogo e acrescente o leite condensado à canjica, misturando bem até ficar homogêneo.
  • Transfira a canjica para um recipiente ou porções individuais. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Para decorar, você pode colocar canela em pau sobre a canjica.
  • Sirva a canjica amarela quente ou fria, de acordo com sua preferência.
 
Marcações:

Deixe seu comentário