Com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma deliciosa e reconfortante canjica amarela. Essa receita tradicional é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas quentes e cremosas. Preparada com ingredientes simples e cheios de sabor, a canjica amarela é uma verdadeira festa para o paladar.
Neste artigo, apresentaremos uma receita passo a passo para você se deliciar com essa iguaria tão apreciada em festas juninas e em qualquer época do ano. Prepare-se para uma explosão de sabores e aroma, pois a canjica amarela vai conquistar o seu coração desde a primeira colherada.
Delícia de Inverno: Receita Irresistível de Canjica Amarela
Course: Sobremesas6
porções30
INGREDIENTES
500g de canjica amarela
1 litro de água
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Cravo-da-índia a gosto
Canela em pau para decorar
MODO DE PREPARO
- Lave bem a canjica amarela em água corrente e deixe-a de molho em água por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica escorrida e adicione a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até ficar no ponto desejado.
- Adicione o leite, o açúcar, o sal, a canela em pó, a manteiga e alguns cravos-da-índia à panela com a canjica cozida. Misture bem e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- Desligue o fogo e acrescente o leite condensado à canjica, misturando bem até ficar homogêneo.
- Transfira a canjica para um recipiente ou porções individuais. Deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Para decorar, você pode colocar canela em pau sobre a canjica.
- Sirva a canjica amarela quente ou fria, de acordo com sua preferência.