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Se você é um amante da culinária brasileira, com certeza já ouviu falar da canjica branca. Essa sobremesa deliciosa é um prato tradicional nas festas juninas do país, mas pode ser apreciada durante todo o ano. Neste artigo, vamos ensinar como preparar a melhor canjica branca que você já comeu. siga nosso passo a passo e se surpreenda.
Canjica branca receita: Como preparar a melhor canjica branca
Rendimento
porções
10
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Tempo de preparo
40
minutesINGREDIENTES
500g de canjica branca
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 paus de canela
4 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
- Coloque a canjica branca de molho em água por 8 horas. Depois, escorra a água e lave a canjica.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica, o leite integral, a canela e o cravo-da-índia. Adicione água até cobrir os ingredientes. Cozinhe em fogo alto por 40 minutos após a panela pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Adicione o leite condensado, o açúcar e o creme de leite. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
- Sirva quente ou frio, de acordo com a sua preferência.
Dicas:
- Se preferir uma canjica mais doce, adicione mais açúcar ou leite condensado.
- Para dar um toque especial, acrescente amendoim torrado e moído à receita.
- Você pode substituir a canela em pau por uma colher de sopa de canela em pó.
Agora que você sabe como preparar a melhor canjica branca, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus amigos e familiares com essa delícia. Lembre-se de compartilhar essa receita com quem você gosta e deixar sua opinião nos comentários.