Receita de Caracol de Maracujá

Continua após a publicidade..

O Caracol de Maracujá é uma sobremesa deliciosa que combina a leveza da massa com o sabor marcante do maracujá. Esta receita é perfeita para surpreender seus convidados com um doce diferente e saboroso.

Ingredientes

Massa:

Continua após a publicidade..
  • 7 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar ou coco ralado

Recheio:

  • 2 maracujás grandes
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa:

Continua após a publicidade..
  1. Preaqueça o Forno: Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata os Ovos: Em uma batedeira, bata os ovos até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione o Açúcar: Aos poucos, adicione as 10 colheres de açúcar, continuando a bater até que a mistura fique bem homogênea.
  4. Incorpore a Farinha: Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma espátula para não perder a leveza da massa.
  5. Unte a Assadeira: Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a Massa: Despeje a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
  7. Desenforme: Após assada, desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar de confeiteiro ou coco ralado.

2. Preparando o Recheio:

  1. Retire a Polpa dos Maracujás: Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
  2. Cozinhe o Recheio: Em uma panela, misture a polpa dos maracujás, o suco de limão e as 3 colheres de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse ligeiramente.
  3. Deixe Esfriar: Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de utilizar.

3. Montagem do Caracol de Maracujá:

  1. Espalhe o Recheio: Com a massa ainda quente, espalhe o recheio de maracujá uniformemente sobre toda a superfície.
  2. Enrole a Massa: Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole, apertando suavemente para que fique bem firme.
  3. Finalização: Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coco ralado para decorar.

4. Sirva:

Corte o caracol em fatias e sirva. Este doce é perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde, garantindo muitos elogios de todos que provarem.

Aproveite esta deliciosa receita de Caracol de Maracujá e compartilhe momentos doces com amigos e familiares!

 

Deixe seu comentário

Rolar para cima