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Nada desperta o apetite como o aroma irresistível de um carneiro assado com ervas frescas. Esta receita eleva o clássico prato de carneiro a um novo patamar, combinando a suculência da carne com o perfume das ervas e especiarias. Prepare-se para conquistar paladares com este prato magnífico, perfeito para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com um sabor autêntico e reconfortante.
Delícia Aromática: Receita de Carneiro Assado com Ervas
Course: CarnesRendimento
porções
4
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Tempo de preparo
2
hoursINGREDIENTES
1 perna de carneiro (aproximadamente 2 kg)
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
Suco de 1 Limão
1/4 de xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o tomilho, o suco de limão e o azeite de oliva para fazer a marinada.
- Com cuidado, faça pequenos cortes na carneiro com uma faca afiada, e em seguida, esfregue a marinada sobre toda a superfície da carne, garantindo que entre nos cortes.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, certificando-se de que a marinada tenha penetrado nos cortes e cubra toda a carne.
- Coloque uma perna de carneiro em uma assadeira e cubra-a com papel alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com os sucos da assadeira.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos, ou até que a carne fique dourada e crocante por fora.
- Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva a perna de carneiro assada com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas e legumes grelhados.