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COSTELA RECHEADA

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Boi, Carnes
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Modo de Preparo

Modo de preparo
Primeiro faça um corte na costela separando o osso e a carne, deixando mais ou menos dois dedos de cada lado, e vá atravessando a peça até o final, deixando também uns dois dedos no final, formando uma espécie de envelope, reserve.

Desmanche as lingüiças e ponha numa travessa grande.
(a linguiça de frango também)

Pique o tomate, mas retire as sementes para que o recheio não fique muito humido.
Pique também a cebola e o cheiro verde e misture tudo à massa das lingüiças.
Tempere com o alho amassado e pimenta do reino a gosto.
A lingüiça já deve ter o suficiente de sal, então não precisa acrescentar mais.

Recheie a costela com essa massa e costure o lado aberto com o barbante de algodão ou feche com palitos de churrasco.
Esfregue o sal grosso por toda a costela e deixe por uns 10 minutos ao lado da churrasqueira para “pegar” o sal.

Leve a churrasqueira, já aquecida, numa grelha, na parte mais alta (a uns 60 cm da brasa), por aproximadamente 05h00min, com o osso para baixo depois vire com a carne para baixo de deixe por mais 01:30min, para finalizar.

Bata com uma faca para tirar o exesso de sal grosso e está pronto para servir…

Agora, corte uma bela porção e capriche na apresentação e corra pro abraço…

Eu servi com folhas de alface e uma super-vinagrete de tomate, cebola, hortelã, cheiro-verde e pimenta dedo-de-moça, temperada com uma emulsão de azeite de oliva, vinagre e um toque de limão.

Dica:
Fique à vontade!
Pode acrescentar o quê quiser ao recheio: azeitonas, provolones, pimentão, bacon etc..
Se quiser, embrulhe com o papel celofane dando umas quatro voltas em torno da costela, levando ao forno por 04h00min à temperatura de 180ºC. Depois, tire o papel celofane, retire o exesso de sal grosso e leve ao forno por mais 30 minutos para dourar.

Ingredientes
  • 1 costela bovina ( ponta de agulha) inteira e sem muita gordura (5~6Kg)
  • 500g de lingüiça fresca (calabresa ou toscana)
  • 500g de frango
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 1 maço de cheiro verde
  • Sal grosso
  • Alho (4 dentes)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Agulha grossa e barbante de algodão ou espetinhos de churrasco para fechar
O tempo de preparo é de 50 m
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