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Joelho de Porco à Moda Mineira

Postado por , no dia 27 de julho de 2013 em Carnes, Porco
moda mineira

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão e jogue mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhos para escaldá-los e sair o cheiro forte.
  • Deixe escorrer e reserve.
  • Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alho picado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas para incorporar depois).
  • Depois de dourados, coloque os joelhos (já escaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10 minutos, virando-os sempre para dourar por igual.
  • Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadas acima), os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne  e pimenta-do-reino agosto.
  • Acrescente água fervente (a quantidade é até que quase cubra os joelhos).
  • Tampe a panela, aumente o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que a carne esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia, fure-a com um garfo e sinta a textura).
  • Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe cozinhando por mais 20 minutos.
  • Depois deste tempo, junte o repolho roxo cortado em 4 partes, tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.

Ingredientes
  • 3 kg de joelho de porco limpo
  • 2 litros de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 6 tomates maduros sem pele
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 cubos de caldo de carne
  • pimenta-do-reino a gosto
  • água suficiente para cobrir os joelhos
  • 1 kg de batata descascadas e cortadas ao meio
  • 1 repolho médio roxo cortado em 4 partes
Esta receita serve 8 pessoas
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