Nesta receita, vamos aprender a preparar cestinhas de chocolate crocantes e deliciosas, perfeitas para surpreender seus convidados em ocasiões especiais ou simplesmente para um momento de prazer pessoal.
Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo
Cestinhas de papel para docinhos
Derreta o chocolate em banho maria ou microondas e faça a temperagem.
Com auxílio de uma colher, coloque chocolate derretido dentro das cestinhas.
Retire o excesso de chocolate, com cuidado, pois as forminhas ficam bem mais frágeis.
Coloque-as viradas sobre um papel alumínio.
Leve à geladeira por 5 min.
Retire-as da geladeira e com cuidado retire o papel das cestinhas.
Apare as bordas das cestinhas, retirando o excesso de chocolate.
Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades e encha as cestinhas.
Decore as cestinhas de chocolate com trufa de laranja a gosto ou com flores de jujubas.
Trufas de Laranja:
300g de chocolate branco, picado
100g de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo
Derreta o chocolate em banho Maria ou micro-ondas, mexa bem para dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante.
Mexa até ficar uniforme.
Utilize a trufa de laranja para encher as cestinhas.