Nós entendemos como é difícil encontrar a receita perfeita para fazer uma batata recheada. Por isso, preparamos este guia completo para você.
Com esta receita, você poderá preparar a melhor batata recheada de todos os tempos e impressionar seus convidados com um prato delicioso e fácil de fazer.
Batata Recheada: Como preparar a melhor batata recheada de todos os tempos
4
porções1
20
minutesINGREDIENTES
4 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de cheddar ralado
1/2 xícara de bacon picado
1/2 xícara de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Lave as batatas e asse-as no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uma hora ou até que fiquem macias.
- Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o bacon e refogue até que fique crocante. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Por fim, adicione o cheddar ralado e misture até que derreta e forme um creme homogêneo.
- Corte uma tampa na parte superior de cada batata e retire um pouco da polpa com a ajuda de uma colher.
- Recheie as batatas com o creme de bacon e cheddar.
- Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Dicas para deixar sua batata recheada ainda mais saborosa:
• Você pode substituir o bacon por carne moída, frango desfiado ou cogumelos para uma opção vegetariana.
• Acrescente temperos como tomilho, alecrim e salsinha para dar mais sabor ao recheio.
• Se preferir, adicione um pouco de cebolinha picada por cima da batata antes de servir.