Nada é mais reconfortante do que o aroma irresistível de uma costelinha assada, suculenta e cheia de sabor. Se você é fã dessa iguaria de dar água na boca, esta receita é perfeita para você. Com um tempero especial e um método de assar que garante a maciez e o sabor da carne, esta costelinha assada vai conquistar o seu paladar.
Prepare-se para desfrutar de um prato delicioso que certamente será um sucesso em qualquer ocasião. Siga os passos simples desta receita e surpreenda-se com a perfeição de cada mordida. Não perca tempo e experimente agora mesmo essa incrível costelinha assada que vai te deixar com água na boca!
Deliciosa Costelinha Assada: Um Sabor Irresistível para Saborear
Course: Carnes5
1
hour30
minutesINGREDIENTES
1 kg de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture o alho picado, o molho de soja, o mel, o ketchup, o óleo vegetal e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione as costelinhas de porco à tigela e certifique-se de que estejam bem cobertas pelo tempero. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as costelinhas, com a parte da carne virada para cima. Despeje a marinada restante sobre as costelinhas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido. Asse por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 200°C. Asse por mais 30 minutos ou até que as costelinhas estejam douradas e crocantes.
- Retire as costelinhas do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajudará a manter a suculência da carne.
- Sirva as costelinhas assadas acompanhadas de arroz, batatas ou salada, conforme sua preferência.