Delícia Cremosa de Ricota: Uma Explosão de Sabor e Textura

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Descubra o equilíbrio perfeito entre textura suave e sabor rico com o nosso Creme de Ricota caseiro. Com ingredientes simples e um toque de criatividade, você criará um acompanhamento versátil e saudável para realçar suas refeições. Seja para passar no pão, mergulhar legumes frescos ou incrementar suas receitas favoritas, este creme de ricota será um sucesso garantido. Experimente agora e dê um toque de sofisticação às suas refeições!

Delícia Cremosa de Ricota: Uma Explosão de Sabor e Textura

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

1

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xícara
Tempo de preparo

15

minutes

INGREDIENTES

  • 200g de ricota fresca

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • 1 colher de chá de suco de limão fresco

  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ervas frescas picadas (opcional, para aromatizar)

MODO DE PREPARO

  • Em um processador de alimentos, coloque a ricota fresca e o creme de leite. Pulse até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Adicione o suco de limão e o azeite de oliva à mistura e processe novamente até que tudo esteja bem incorporado.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando de acordo com suas preferências.
  • Se desejar, adicione ervas frescas picadas, como manjericão, salsa ou cebolinha, para dar um toque aromático extra.
  • Transfira o creme de ricota para um recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • Sirva com pães, torradas, legumes crus ou utilize como recheio para pratos diversos
 

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