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Que tal experimentar uma sobremesa tradicionalmente brasileira, perfeita para saborear em qualquer estação do ano? O curau de milho é uma verdadeira delícia cremosa que encanta o paladar de crianças e adultos. Com ingredientes simples e um preparo fácil, essa receita proporciona um doce prazer que nos remete às memórias afetivas mais gostosas. Com um toque de canela, essa sobremesa se transforma em uma experiência completa, repleta de sabor e textura. Prepare-se para se deliciar com o curau de milho, uma iguaria que vai conquistar seu coração e se tornar um sucesso em todas as ocasiões!
Delícia Cremosa: A Receita Irresistível de Curau de Milho
Course: OutrasRendimento
porções
6
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Tempo de preparo
50
minutesINGREDIENTES
4 espigas de milho verde
1 litro de leite
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de amido de milho
Canela em pó para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Comece retirando os grãos de milho das espigas. Em seguida, bata os grãos no liquidificador com metade do leite até obter uma mistura homogênea.
- Coe essa mistura usando uma peneira fina para remover qualquer resíduo de casca ou fiapos.
- Despeje o líquido obtido em uma panela grande e adicione o restante do leite, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo bem para evitar a formação de grumos.
- Continue cozinhando o curau em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada, semelhante a um mingau cremoso.
- Retire do fogo e despeje o curau em tigelinhas individuais ou em um recipiente grande.
- Deixe o curau esfriar um pouco antes de levá-lo à geladeira. Deixe refrigerar por algumas horas até que fique bem gelado.
- Se desejar, na hora de servir, polvilhe canela em pó por cima do curau.