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Desperte suas papilas gustativas com esta receita de Cuscuz Doce que combina o sabor do Nordeste brasileiro com uma doçura irresistível. Uma sobremesa fácil de preparar que vai te transportar para a terra do forró e das festas juninas. Perfeita para compartilhar com amigos e familiares, ou simplesmente para satisfazer seu desejo por algo doce. Vamos lá, embarque nesta jornada culinária!
Delícia Nordestina: Receita de Cuscuz Doce para Saborear a Tradição
Rendimento
porções
6
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Tempo de Preparo
15
minutesINGREDIENTES
1 xícara de flocos de milho pré-cozidos (tipo Milharina)
1 xícara de leite condensado (opcional)
1/2 xícara de leite integral
1/4 de xícara de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Pitada de sal
Canela em pó (opcional, para polvilhar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o flocos de milho pré-cozidos e mexa por cerca de 3-4 minutos até que fiquem levemente dourados.
- Acrescente o leite condensado, o leite integral, o coco ralado, o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
- Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 5-7 minutos ou até que o cuscuz doce comece a se soltar da panela e adquira uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e transfira a mistura para uma forma de pudim ou outro recipiente de sua escolha, previamente untado com um pouco de manteiga.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente firme.
- Na hora de servir, desenforme o cuscuz doce em um prato, polvilhe com canela em pó (se desejar) e corte em fatias. Sirva e aproveite!