Esta receita de macarrão com ricota cremosa é uma delícia que vai surpreender seu paladar. É fácil de fazer, nutritiva e perfeita para um jantar aconchegante. A combinação do macarrão al dente com a suavidade da ricota resulta em um prato irresistível.
Delicioso Macarrão com Ricota Cremosa
Course: UncategorizedRendimentos
porções
4
Tempo de Preparo
20
minutesINGREDIENTES
500g de macarrão de sua escolha
2 xícaras de ricota
1/4 xícara de azeite de oliva ou margarina
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o macarrão: Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra o restante.
- Prepare a ricota: Enquanto o macarrão está cozinhando, amasse a ricota em uma tigela até ficar cremosa. Adicione o azeite, o alho picado, sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Misture o macarrão e a ricota: Retorne o macarrão para a panela e adicione a mistura de ricota. Misture bem, adicionando um pouco da água do cozimento reservada, se necessário, para ajudar a misturar a ricota.
- Sirva: Sirva o macarrão em pratos individuais, decorado com folhas de manjericão fresco.
- Bom apetite!