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Delicie com o sabor tropical e a doçura natural do nosso Doce de Abacaxi. Esta receita é uma homenagem à deliciosa fruta tropical, transformando-a em um doce irresistível que pode ser servido como sobremesa, acompanhamento ou até mesmo como recheio de bolos e tortas. Siga o nosso modo de preparo e mergulhe em uma experiência culinária repleta de frescor e sabor!
Doce de Abacaxi: A Delícia Tropical Que Encanta Paladares
Rendimentos
porções
6
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Tempo de Preparo
20
minutesINGREDIENTES
1 abacaxi maduro, descascado, sem o miolo e cortado em pedaços
1 xícara de açúcar
Suco de 1 limão
1/2 xícara de água
1 pau de canela (opcional)
Cravos-da-índia (opcional, para aromatizar)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque os pedaços de abacaxi, o açúcar, o suco de limão e a água.
- Se desejar, adicione o pau de canela e alguns cravos-da-índia para aromatizar o doce (lembre-se da quantidade de cravos para não tornar o doce excessivamente picante).
- Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa bem para dissolver o açúcar.
- Quando a mistura começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30-40 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido, formando uma calda espessa.
- Prove e, se preferir mais doce, adicione um pouco mais de açúcar de acordo com o seu gosto.
- Retire o pau de canela e os cravos-da-índia, se utilizados.
- Deixe o Doce de Abacaxi esfriar antes de servir.
- Armazene em um pote hermético na geladeira.