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Mousse de limão com merengue

Postado por , no dia 08 de outubro de 2013 em Mousses
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Merengue Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos. Acrescente o vinagre, o amido de milho e bata até incorporar tudo. Unte e forre uma assadeira com papel-manteiga. Com o saco de confeitar, faça um circulo. Asse no forno sem aquecer e extremamente baixo, por aproximadamente 1 hora. Retire o merengue do forno e deixe esfriar.
  • Musse No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até formar um creme espesso. Transfira para uma tigela, misture o creme de leite, a gelatina, hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, e as claras em neve. Corte o merengue em pedaços irregulares. Em taças individuais, acomode os pedaços de merengue mesclados com a musse. Leve à geladeira até a musse firmar e, na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.
  • Dica Use o merengue para incrementar qualquer receita de musse.

Ingredientes
  • Merengue:
  • 3 claras
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Musse:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras batidas em neve
  • Raspas de limão a gosto
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