Se você é fã de frutos do mar e adora uma boa comida reconfortante, o empadão de camarão é a escolha perfeita para você! Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, essa receita irá conquistar o seu paladar e encantar todos à mesa.
Prepare-se para uma combinação irresistível de camarões suculentos, vegetais frescos e temperos aromáticos, envoltos em uma camada dourada e deliciosa. O empadão de camarão é um prato que esbanja sofisticação, mas também é simples de fazer. Então, vamos mergulhar nessa aventura gastronômica e surpreender a todos com essa delícia do mar!
Empadão de Camarão: Uma Delícia do Mar para Surpreender
8
porções1
18
minutesINGREDIENTES
500g de camarões médios ou grandes, limpos e descascados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
1 tomate médio, picado
1/2 pimentão vermelho, picado
1/2 pimentão amarelo, picado
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de coentro picado
2 ovos cozidos, picados
Massa de empadão (pronta ou caseira)
Gema de ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente o tomate, os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
- Adicione os camarões à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo bem.
- Adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o coentro. Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso. Se necessário, adicione mais caldo de legumes para ajustar a consistência.
- Desligue o fogo e misture os ovos cozidos picados ao molho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre uma forma de empadão com parte da massa. Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
- Cubra o recheio com o restante da massa e feche bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Pincele a superfície do empadão com gema de ovo.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o empadão de camarão.