Pular para o conteúdo
Home » Deliciosa Receita de Empadinha de Leite Condensado

Deliciosa Receita de Empadinha de Leite Condensado

Continua após a publicidade..

Empadinha de leite condensado. Se você é um amante de sobremesas irresistíveis e está em busca de uma nova e deliciosa receita para experimentar, você veio ao lugar certo! Hoje, vamos compartilhar com você uma receita incrível e fácil de fazer: Empadinha de Leite Condensado. Esta sobremesa tem o equilíbrio perfeito entre doçura e cremosidade, garantindo que cada mordida seja uma explosão de sabor inesquecível.

Ingredientes

Em resumo, para preparar esta empadinha dos deuses, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
  3. Acrescente água gelada, aos poucos, até que a massa fique homogênea e fácil de moldar.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparando o Recheio

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha até obter um creme liso e uniforme.
  2. Reserve o recheio na geladeira enquanto prepara a massa.

Montagem das Empadinhas

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos com um cortador de biscoitos.
  3. Forre forminhas de empadinha com a massa e recheie cada uma com uma porção do creme de leite condensado.
  4. Com a massa restante, faça tiras e cubra as empadinhas formando uma grade.

Assando as Empadinhas

  1. Leve as empadinhas ao forno preaquecido por 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.
  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas Extras

  • Em resumo, para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão à massa ou polvilhar canela por cima das empadinhas antes de servir.
  • Essas empadinhas são perfeitas para acompanhar um café ou chá da tarde, ou mesmo como sobremesa em uma ocasião especial.

Em conclusão, agora que você conhece todos os segredos para preparar uma deliciosa empadinha de leite condensado, é hora de colocar as mãos na massa e surpreender a todos com essa sobremesa incrível! Assim experimente e compartilhe com seus amigos e familiares. Assim com certeza, será um sucesso absoluto!

 

Deixe seu comentário