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Tutu Assado

Postado por , no dia 31 de outubro de 2013 em entradas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Numa panela em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, a cebola picada ou ralada e os dentes de alho amassadinhos.

Junte o feijão preto cozido e tempere com pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes), sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe ferver por 5 min e polvilhe farinha de mandioca fina crua mexendo rapidamente (para não empelotar) até obter um tutu de consistência mole.

Reserve.

Para a montagem

Num refratário (30 cm x 24 cm), untado com azeite, faça as seguintes camadas:

      • metade do tutu de feijão mole

 

      • metade da lingüiça de porco fresca, desmanchada e frita(500 g)

 

      • metade do requeijão cremoso(100 g)

 

      • metade da mussarela ralada(150 g)

 

      • metade de molho vermelho (125g)
        Repita as camadas na mesma ordem e, por último, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 min.

Sirva com arroz branco e salada verde.

Ingredientes
  • 250 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 1/2 cebola picada ou ralada
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 500 g de feijão preto cozido "al dente" em 2 litros de água (40 min na pressão)
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha (sem sementes)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca fina crua (o suficiente para fazer o tutu mole cerca de 1/2 xícara de chá)
  • 1 kg de lingüiça de porco fresca (desmanchada) e frita
  • 200 g de requeijão cremoso (de caixinha)
  • 300 g de mussarela ralada (ralo grosso)
  • 250 g de molho de tomate caseiro ou de lata
  • 100 g de queijo parmesão ralado
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