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Deliciosas Esfihas de Queijo – Uma Receita Irresistível!

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Se você é fã de quitutes saborosos e quer surpreender sua família e amigos com um petisco irresistível, não pode deixar de experimentar as deliciosas esfihas de queijo. Essa receita tradicional e fácil de fazer combina uma massa macia e saborosa com um recheio cremoso e cheio de queijo. Perfeitas para um lanche ou para servir como entrada em uma festa, essas esfihas conquistarão o paladar de todos.

Deliciosas Esfihas de Queijo - Uma Receita Irresistível!

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

20

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

18

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minutes

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1 xícara de água morna

  • Para o recheio:
  • 250g de queijo muçarela ralado
    100g de queijo branco (fresco) esfarelado
    1 colher de sopa de orégano
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem.
  • Faça um buraco no meio da mistura seca e adicione o óleo. Em seguida, vá adicionando a água morna aos poucos, enquanto mistura com as mãos ou com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e macia.
  • Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o queijo branco esfarelado, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • Após o descanso da massa, divida-a em pequenas porções e abra cada uma em forma de círculo, deixando as bordas mais finas que o centro.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa. Dobre as bordas sobre o recheio, formando um formato de esfiha.
  • Disponha as esfihas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • Leve as esfihas ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem douradas.
  • Retire as esfihas do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
 
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