Continua após a publicidade..
Hoje, mergulharemos em um prato que personifica a elegância da simplicidade na culinária: a Farofa Simples.
Farofa Simples: O Sabor Autêntico da Simplicidade
Course: OutrasServingsservings
Prep timeminutes
INGREDIENTES
500g de farinha de mandioca
2 cebolas médias
2 ovos
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
70g ½ xícara (chá) de bacon
100g da manteiga
½ xícara (chá) de uvas- passas (opcional)
MODO DE PREPARO
- Com uma faca afiada descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
- Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas, pique o bacon em cubinhos pequenos.
- Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos.
- Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, adicione as azeitonas picadas, as uvas- passas (caso esteja usando) e a farinha de mandioca.
- Misture bem com uma colher de pau para a farinha absolver bem os temperos. Quebre os ovos numa tigela e misture levemente com um garfo.
- Despeje de uma vez só na panela e misture rapidamente com a colher, misture bem e sirva a seguir.