Farofa Simples: O Sabor Autêntico da Simplicidade

Continua após a publicidade..

Hoje, mergulharemos em um prato que personifica a elegância da simplicidade na culinária: a Farofa Simples.

Farofa Simples: O Sabor Autêntico da Simplicidade

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Servingsservings
Prep timeminutes

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de mandioca

  • 2 cebolas médias

  • 2 ovos

  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 70g ½ xícara (chá) de bacon

  • 100g da manteiga

  • ½ xícara (chá) de uvas- passas (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Com uma faca afiada descasque a cebola e corte em fatias bem finas.
  • Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas, pique o bacon em cubinhos pequenos.
  • Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Em seguida acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos.
  • Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos, adicione as azeitonas picadas, as uvas- passas (caso esteja usando) e a farinha de mandioca.
  • Misture bem com uma colher de pau para a farinha absolver bem os temperos. Quebre os ovos numa tigela e misture levemente com um garfo.
  • Despeje de uma vez só na panela e misture rapidamente com a colher, misture bem e sirva a seguir.
 

Deixe seu comentário

Rolar para cima