Saboreie a tradição brasileira com a deliciosa receita de Feijão Tropeiro

Continua após a publicidade..

O Feijão Tropeiro é um prato típico brasileiro que faz parte da culinária mineira, mas é apreciado em todo o país. Com ingredientes simples e saborosos, como feijão, bacon, linguiça, farinha de mandioca e temperos, o Feijão Tropeiro é uma refeição completa e muito saborosa.

Se você quer experimentar uma das mais tradicionais receitas da culinária brasileira, siga o passo a passo da receita de Feijão Tropeiro e surpreenda-se com o resultado!

Continua após a publicidade..

Saboreie a tradição brasileira com a deliciosa receita de Feijão Tropeiro

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

1

Continua após a publicidade..
hour 

15

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de feijão carioca

  • 250g de bacon em cubos

  • 250g de linguiça calabresa em cubos

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas.
  • Cozinhe o feijão em água com sal até que fique macio. Reserve.
  • Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante.
  • Adicione a linguiça e frite por mais alguns minutos.
  • Adicione a cebola, o alho e a pimenta e refogue até que a cebola fique translúcida.
  • Adicione o feijão cozido com um pouco da água do cozimento e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
  • Sirva quente acompanhado de arroz branco e couve refogada.
 

Deixe seu comentário

Rolar para cima