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O Feijão Tropeiro é um prato típico brasileiro que faz parte da culinária mineira, mas é apreciado em todo o país. Com ingredientes simples e saborosos, como feijão, bacon, linguiça, farinha de mandioca e temperos, o Feijão Tropeiro é uma refeição completa e muito saborosa.
Se você quer experimentar uma das mais tradicionais receitas da culinária brasileira, siga o passo a passo da receita de Feijão Tropeiro e surpreenda-se com o resultado!
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Saboreie a tradição brasileira com a deliciosa receita de Feijão Tropeiro
Rendimento
8
porçõesTempo de preparo
hour
1
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15
minutesINGREDIENTES
500g de feijão carioca
250g de bacon em cubos
250g de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras de farinha de mandioca
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas.
- Cozinhe o feijão em água com sal até que fique macio. Reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon até que fique dourado e crocante.
- Adicione a linguiça e frite por mais alguns minutos.
- Adicione a cebola, o alho e a pimenta e refogue até que a cebola fique translúcida.
- Adicione o feijão cozido com um pouco da água do cozimento e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a farinha de mandioca e misture bem.
- Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.
- Sirva quente acompanhado de arroz branco e couve refogada.