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Fondue de Queijo Cremoso para Saborear em Boa Companhia

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Ah, o fondue de queijo, uma experiência gastronômica que aquece o coração e aguça o paladar! Com esta receita, você mergulhará em um mundo de sabores irresistíveis, onde queijos nobres se encontram com a suavidade do pão e a crocância de acompanhamentos diversos. Perfeito para compartilhar momentos aconchegantes com amigos e familiares, este fondue de queijo cremoso é a escolha perfeita para noites especiais.

Fondue de Queijo Cremoso para Saborear em Boa Companhia

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Rendimento

6

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porção
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 400g de queijo Gruyère ralado finamente

  • 400g de queijo Emmental ralado finamente

  • 1 dente de alho (cortado ao meio)

  • 1 e 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

  • 1/4 de xícara de conhaque

  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Noz-moscada ralada na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  • Esfregue o alho no fundo e nas laterais da panela de fondue aquecida, deixando-o perfumar o recipiente.
  • Em seguida, despeje o vinho branco na panela e leve ao fogo médio até aquecer bem, mas sem ferver.
  • Em uma tigela, misture o queijo Gruyère e Emmental com o amido de milho, garantindo que os queijos fiquem bem envolvidos.
  • Adicione a mistura de queijos ao vinho branco aquecido, mexendo constantemente em movimentos circulares até que os queijos derretam e a mistura fique homogênea e cremosa.
  • Acrescente o conhaque e continue mexendo até incorporar ao fondue.
  • Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, dando um toque de sabor especial à preparação.
  • Com o fondue pronto, transfira a panela para o rechaud (aparelho próprio para fondue) e mantenha em fogo baixo para que a mistura se mantenha quente e deliciosa.
  • Agora, é só mergulhar os acompanhamentos na irresistível cremosidade do fondue de queijo e desfrutar de momentos inesquecíveis com quem você ama!

Acompanhamentos:

  • Cubos de pão francês
  • Tomatinhos cereja
  • Mini salsichas cozidas
  • Brócolis cozido al dente
  • Champignon fresco
  • Batatas cozidas cortadas em cubos
 

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