Se você é fã de uma boa comida caseira, com certeza já provou uma deliciosa porção de frango a passarinho.
Esse prato é uma das receitas mais queridas pelos brasileiros, por ser fácil de fazer e por ter um sabor inconfundível.
Por isso, preparamos este artigo para ajudar você a preparar uma receita de frango a passarinho que vai fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares.
Receita de frango a passarinho: o segredo para uma refeição deliciosa
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hourINGREDIENTES
1 kg de coxinha da asa
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo (para fritar)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo. Adicione as coxinhas de asa e misture bem para que todos os temperos fiquem bem distribuídos.
- Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para que o frango absorva bem o tempero.
- Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e passe as coxinhas de asa na farinha, cobrindo bem todos os lados.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e, aos poucos, coloque as coxinhas de asa para fritar. Frite por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
- Retire as coxinhas da panela com uma escumadeira e coloque em um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Dicas:
• Você pode usar outras partes do frango, como coxa e sobrecoxa, para preparar essa receita.
• Se preferir um sabor mais picante, adicione mais pimenta-do-reino ou acrescente pimenta calabresa à mistura de temperos.
• Sirva as coxinhas de asa acompanhadas de um molho de sua preferência, como maionese temperada, ketchup ou mostarda.