Nada melhor do que preparar um prato delicioso, rápido e cheio de sabor para encantar seus convidados ou a família. O frango ao molho de mostarda é uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos uma refeição que seja fácil de fazer, mas que também surpreenda o paladar.
A combinação irresistível do frango suculento com o molho cremoso de mostarda vai conquistar a todos logo na primeira garfada. Acredite, a simplicidade da receita não compromete em nada o resultado final, que é simplesmente irresistível. Então, prepare-se para se deliciar com esse prato e surpreender a todos com essa verdadeira explosão de sabores!
Frango ao Molho de Mostarda: Uma Delícia de Sabor
Course: Aves4
porções25
INGREDIENTES
4 filés de peito de frango
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio-alto e doure os filés de frango por aproximadamente 4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos por completo. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até liberar seu aroma.
- Acrescente o caldo de galinha e deixe reduzir por 2 minutos, raspando o fundo da frigideira para soltar os sabores.
- Reduza o fogo para médio-baixo e adicione o creme de leite, a mostarda Dijon e a mostarda amarela, misturando bem até formar um molho homogêneo.
- Volte os filés de frango para a frigideira, banhando-os no molho de mostarda. Cozinhe por mais 2 minutos para que o frango incorpore os sabores do molho.
- Adicione o suco de limão e mexa delicadamente para realçar o sabor.
- Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva o frango ao molho de mostarda acompanhado de arroz, batatas assadas ou legumes ao vapor. Se desejar, finalize com salsa ou cebolinha picada para dar um toque de frescor.