O fricassê de frango é um prato delicioso e muito popular na culinária brasileira. Ele consiste em um creme de frango desfiado, que é cozido com molho branco e queijo, além de outros ingredientes que variam de acordo com a receita.
É uma opção excelente para servir em um almoço de domingo em família ou até mesmo em ocasiões especiais, como festas e comemorações.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma deliciosa receita de fricassê de frango, que irá deixar você com água na boca.
Receita de Fricassê de Frango Deliciosa e Fácil de Fazer
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minutesINGREDIENTES
1 kg de frango em pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de caldo de galinha
1 xícara de creme de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione os pedaços de frango e cozinhe até que fiquem dourados de todos os lados.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa até que esteja bem distribuída.
- Adicione o leite e o caldo de galinha e mexa até que a mistura fique homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio.
- Adicione o creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo esteja derretido e a mistura fique homogênea.
- Adicione salsinha picada a gosto e sirva quente.
Conclusão
O fricassê de frango é um prato versátil e saboroso que conquistou o paladar de muitos brasileiros. Com uma receita simples e fácil de preparar, é uma excelente opção para um almoço em família ou uma reunião com amigos. Aproveite as dicas deste artigo e experimente preparar o seu próprio fricassê de frango em casa!