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A galinha ao molho pardo é um prato típico da culinária brasileira, que remonta à época colonial. É uma receita saborosa e reconfortante, preparada com pedaços de frango cozidos em um molho escuro e encorpado feito com sangue de porco, vinagre, alho, cebola, pimenta e outros temperos.
Deliciosa Galinha ao Molho Pardo: Receita Simples e Saborosa
Rendimento
porções
6
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Tempo de preparo
minutes
1
hour20
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INGREDIENTES
1 galinha inteira cortada em pedaços
1 litro de sangue de porco fresco
1 xícara de vinagre
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Lave bem os pedaços de galinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de galinha até que estejam dourados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione o sangue de porco, o vinagre, o louro e o colorau. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Acrescente os pedaços de galinha fritos na panela com o molho e misture bem. Cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e o molho esteja espesso e encorpado.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco, feijão, couve refogada e farofa.