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Deliciosa Galinha ao Molho Pardo: Receita Simples e Saborosa

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A galinha ao molho pardo é um prato típico da culinária brasileira, que remonta à época colonial. É uma receita saborosa e reconfortante, preparada com pedaços de frango cozidos em um molho escuro e encorpado feito com sangue de porco, vinagre, alho, cebola, pimenta e outros temperos.

Deliciosa Galinha ao Molho Pardo: Receita Simples e Saborosa

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

20

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minutes

INGREDIENTES

  • 1 galinha inteira cortada em pedaços

  • 1 litro de sangue de porco fresco

  • 1 xícara de vinagre

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 6 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher de sopa de colorau

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Lave bem os pedaços de galinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite os pedaços de galinha até que estejam dourados. Retire da panela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que estejam macios. Adicione o sangue de porco, o vinagre, o louro e o colorau. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Acrescente os pedaços de galinha fritos na panela com o molho e misture bem. Cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia e o molho esteja espesso e encorpado.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco, feijão, couve refogada e farofa.
 

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