Nada melhor do que adicionar um toque de sofisticação e sabor aos pratos do dia a dia. A maionese gourmet é uma excelente escolha para elevar suas receitas a outro patamar e impressionar seus convidados com uma explosão de sabores. Preparada de forma artesanal, essa maionese é a combinação perfeita entre textura cremosa e um delicioso equilíbrio de temperos. E o melhor de tudo, é super fácil de fazer! Siga a nossa receita de maionese gourmet abaixo e descubra como conquistar o paladar de todos em apenas alguns minutos.
Receita de Maionese Gourmet – Deliciosamente Irresistível
Course: Molhos10
10
minutesINGREDIENTES
2 gemas de ovos caipiras
250ml de óleo de girassol ou azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 dente de alho pequeno, picado
Suco de 1 limão médio
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão, etc.)
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione as gemas de ovos, a mostarda Dijon e o alho picado. Bata tudo em velocidade baixa até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o óleo de girassol (ou azeite de oliva) em um fio fino e contínuo, em forma de fio. Continue batendo até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione o suco de limão, o vinagre de vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Bata novamente por alguns segundos para que os temperos se incorporem à maionese.
- Desligue o liquidificador e acrescente as ervas frescas picadas. Misture delicadamente com uma colher ou espátula, para que as ervas se distribuam de forma uniforme.
- Transfira a maionese gourmet para um pote de vidro com tampa hermética e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.