Continua após a publicidade..
Aprenda essa deliciosa receita de manjar de coco com calda de ameixa em poucos passos e surpreenda seus amigos e familiares.
Manjar de Coco com Calda de Ameixa: Deliciosa Sobremesa
Rendimento
porções
8
Continua após a publicidade..
Tempo de preparo
30
minutesINGREDIENTES
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 pacote de coco ralado (100g)
Ameixas em calda para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, misture o leite, o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à mistura da panela, mexendo sem parar até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- Adicione o coco ralado e misture bem.
- Despeje o creme em uma forma de pudim molhada com água e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou até que fique firme.
- Para preparar a calda de ameixa, coloque as ameixas em uma panela com um pouco da calda. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse um pouco e as ameixas estejam macias.
- Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa por cima.