A massa de pastel é um dos ingredientes mais importantes na preparação de pastéis, uma iguaria que faz sucesso em todo o Brasil. Mas, para fazer um pastel delicioso, é preciso ter uma massa caseira de qualidade.
Por isso, hoje vamos ensinar a você como preparar uma massa de pastel caseiro incrível que vai surpreender a todos!
Massa de Pastel Caseiro Deliciosa e Fácil de Fazer
20
porções30
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de água morna
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o óleo e misture bem.
- Adicione a água morna aos poucos, enquanto mistura com uma colher de pau.
- Sove a massa com as mãos até que fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Dicas importantes:
- A massa deve ser sovada até que fique lisa e elástica, para que fique fácil de abrir e não quebre ao ser frita.
- O descanso da massa é importante para que ela fique mais macia e fácil de manusear.
Agora que você já sabe como preparar a massa de pastel caseiro, vamos dar algumas dicas para que o seu pastel fique ainda mais gostoso:
- Escolha ingredientes frescos e de qualidade.
- Não economize no recheio! O recheio é a estrela do pastel e deve ser farto e saboroso.
- Frite o pastel em óleo bem quente, para que fique crocante e dourado.
- Escorra o excesso de óleo em papel absorvente antes de servir.
Com essas dicas simples, você vai preparar um pastel de dar água na boca! E não se esqueça de experimentar diferentes tipos de recheio, como carne, queijo, frango, palmito e até mesmo opções doces, como banana com chocolate ou doce de leite.
O pastel é uma receita versátil e que pode ser adaptada ao seu gosto e ao gosto da sua família.
Esperamos que tenha gostado da nossa receita de massa de pastel caseiro e que possa preparar muitos pastéis deliciosos em casa. Bom apetite!