Transforme suas refeições em verdadeiras obras-primas com o nosso Molho de Carne Moída com Extrato de Tomate. Este molho é uma mistura irresistível de carne moída saborosa, temperos aromáticos e o toque rico do extrato de tomate. Siga o nosso modo de preparo e descubra como criar um molho que eleva qualquer prato a um nível de sabor excepcional
Molho de Carne Moída com Extrato de Tomate: Uma Explosão de Sabor na Sua Cozinha
Rendimento
porções
5
Tempo de Preparo
15
minutesINGREDIENTES
500g de carne moída (carne de boi, porco, ou mista)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata (400g) de extrato de tomate
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de água
Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos, até que fique translúcida.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até liberar seu aroma.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ela esteja completamente dourada e cozida.
- Escorra o excesso de gordura da carne, se houver.
- Despeje o extrato de tomate sobre a carne e misture bem.
- Adicione o orégano, o manjericão seco, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa para incorporar os temperos.
- Despeje a água na panela e misture até obter uma consistência homogênea.
- Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho de carne moída cozinhando, parcialmente tampado, por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Prove e ajuste o tempero conforme necessário.
- Sirva quente sobre massas, arroz, polenta, ou como recheio para tacos e burritos.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.