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Este Molho Madeira Simples é uma deliciosa adição a qualquer refeição. Com sua rica textura e sabor profundo, ele eleva o gosto de qualquer prato. Perfeito para carnes grelhadas, frango assado ou até mesmo legumes cozidos no vapor. Este molho irá satisfazer o seu paladar de forma incrível.
Molho Madeira Simples
Rendimento
porções
4
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Tempo de preparo
20
minutesINGREDIENTES
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200ml de vinho madeira
200ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Adicione a farinha de trigo à panela e mexa bem para fazer um roux, cozinhando por cerca de 2 minutos até que fique levemente dourado.
- Lentamente, despeje o vinho madeira na panela, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe ferver e reduza o vinho pela metade.
- Acrescente o caldo de carne à mistura, mexendo continuamente. Deixe o molho ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse e tenha uma consistência desejada.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para incorporar os temperos.