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Descubra uma maneira deliciosa de aproveitar a temporada de abóbora com este Nhoque de Abóbora caseiro. Feito com ingredientes simples, este prato colorido e saboroso vai encantar seu paladar. Confira a receita e saboreie o outono em cada garfada.
Nhoque de Abóbora: Uma Explosão de Sabor e Cor
Rendimentos
porções
4
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Tempo de Preparo
30
minutesINGREDIENTES
500 g de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1/2 abóbora média
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece preparando a abóbora. Descasque-a, retire as sementes e corte-a em pedaços pequenos.
- Cozinhe os pedaços de abóbora em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macios. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
- Escorra bem a abóbora cozida e amasse-a em um purê.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- Adicione o purê de abóbora ao centro e misture com a farinha gradualmente até obter uma massa homogênea. Você pode precisar de mais farinha se a massa estiver muito pegajosa.
- Divida a massa em pequenas porções e role cada porção em uma superfície enfarinhada, formando rolos finos.
- Corte os rolos em pedaços pequenos para formar os nhoques. Você pode dar um toque decorativo às peças, pressionando-as levemente com um garfo.
- Em uma panela grande, ferva água com sal e, quando estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos.
- Cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície da água, o que deve levar cerca de 2-3 minutos.
- Enquanto os nhoques cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio até que fique levemente dourada.
- Escorra os nhoques cozidos e transfira-os para a frigideira com a manteiga derretida. Gire suavemente os nhoques na manteiga até que fiquem revestidos.
- Sirva com um toque de parmesão ralado e folhas de sálvia fritas em manteiga para uma refeição aconchegante e repleta de sabor.