Os pãezinhos de coco são uma verdadeira explosão de sabor tropical que vai conquistar o seu paladar. Com a sua textura macia e o sabor doce e reconfortante do coco, esses pãezinhos são perfeitos para um lanche aconchegante ou um café da manhã especial. A melhor parte é que são fáceis de fazer! Prepare-se para mergulhar na doçura e na fofura destes pãezinhos de coco. Vamos lá!
Pãezinhos de Coco Deliciosamente Macios
12
4
hoursINGREDIENTES
Para a Massa:
4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente 500g
06 colheres de sopa de açúcar aproximadamente 100g
02 tabletes de fermento biológico seco aproximadamente 30g
1 pitada de sal
1 xícara de chá de leite de soja ou leite tradicional ou de sua preferência
2 ovos
100g de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 lata de creme de leite
Para o Recheio:
2 pacotes de coco ralado aproximadamente 200g
1 xícara de açúcar ou açúcar demerara aproximadamente 100g
03 colheres de sopa de manteiga derretida para pincelar
1/2 xícara de leite de sua preferência
Cobertura:
1 clara
1/2 xícara de chá de açúcar de sua preferência para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento no leite em uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra uma cavidade.
- Despeje ou fermento já diluído acrescente o ovo, o creme de leite e a manteiga
- misture todos os ingredientes, incorporando a farinha de trigo aos poucos
- trabalhe a massa até desgrudar das mãos
- deixe a massa crescer até dobrar de tamanho
- montagem:
- em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo,
- Abra a massa no formato de um retângulo,
- espalhe o recheio e pincele com a manteiga derretida
- Enrole como um rocambole corte pedaços de 5 cm de espessura
- disponha os virados para cima em assadeiras grandes untadas e enfarinhadas
- com certa distância entre os rolinhos
- deixe crescer por 20 minutos
- pincele e a Clara polvilho açúcar cristal
- leve para assar em forno médio a 180 graus pré-aquecido por cerca de 30 minutos