Introdução
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A Palha Italiana é um doce clássico que agrada a todos, mas que tal dar um toque especial à receita tradicional? Hoje vamos preparar uma versão deliciosa de Palha Italiana com Leite Ninho e Oreo. A combinação do brigadeiro de leite em pó com a crocância das bolachas Oreo resulta em uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Vamos conferir como fazer essa delícia?
Receita de Palha Italiana de Leite Ninho e Oreo
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 50 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de bolacha Oreo picada (90g)
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Preparação do Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal e o extrato de baunilha. Misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desprender do fundo da panela. O ponto ideal é quando, ao virar a panela, o brigadeiro cai em bloco.
- Adição do Chocolate Branco:
- Acrescente o chocolate branco picado à mistura e continue cozinhando até que ele derreta completamente, incorporando ao brigadeiro.
- Incorporação das Bolachas Oreo:
- Desligue o fogo e adicione as bolachas Oreo picadas. Misture delicadamente para não desmanchar muito as bolachas, mantendo pedaços maiores para dar textura ao doce.
- Montagem:
- Forre uma forma pequena (aproximadamente 15x15cm) com plástico filme, cobrindo o fundo e as laterais.
- Despeje a mistura na forma, espalhando bem para que fique uniforme. Cubra com mais uma camada de plástico filme e alise a superfície com uma colher.
- Refrigeração:
- Leve à geladeira até que a palha italiana fique firme, o que deve levar cerca de 2 horas.
- Corte e Finalização:
- Desenforme a palha italiana sobre uma tábua e corte em quadradinhos com uma faca untada com manteiga.
- Passe os quadradinhos no leite em pó para finalizar.
Dicas e Variações
- Chocolate Branco: Se preferir, você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo.
- Decoração: Para um visual mais atrativo, polvilhe um pouco de leite em pó sobre os quadradinhos depois de cortá-los.
- Armazenamento: Conserve os quadradinhos em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.
Esta Palha Italiana de Leite Ninho e Oreo é uma variação deliciosa que certamente vai agradar a todos. Experimente fazer essa receita e surpreenda sua família e amigos com essa combinação de sabores incrível!
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