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Palha Italiana de Leite Ninho e Oreo

Introdução

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A Palha Italiana é um doce clássico que agrada a todos, mas que tal dar um toque especial à receita tradicional? Hoje vamos preparar uma versão deliciosa de Palha Italiana com Leite Ninho e Oreo. A combinação do brigadeiro de leite em pó com a crocância das bolachas Oreo resulta em uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Vamos conferir como fazer essa delícia?

Receita de Palha Italiana de Leite Ninho e Oreo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha Oreo picada (90g)
  • Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparação do Brigadeiro:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal e o extrato de baunilha. Misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desprender do fundo da panela. O ponto ideal é quando, ao virar a panela, o brigadeiro cai em bloco.
  1. Adição do Chocolate Branco:
  • Acrescente o chocolate branco picado à mistura e continue cozinhando até que ele derreta completamente, incorporando ao brigadeiro.
  1. Incorporação das Bolachas Oreo:
  • Desligue o fogo e adicione as bolachas Oreo picadas. Misture delicadamente para não desmanchar muito as bolachas, mantendo pedaços maiores para dar textura ao doce.
  1. Montagem:
  • Forre uma forma pequena (aproximadamente 15x15cm) com plástico filme, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Despeje a mistura na forma, espalhando bem para que fique uniforme. Cubra com mais uma camada de plástico filme e alise a superfície com uma colher.
  1. Refrigeração:
  • Leve à geladeira até que a palha italiana fique firme, o que deve levar cerca de 2 horas.
  1. Corte e Finalização:
  • Desenforme a palha italiana sobre uma tábua e corte em quadradinhos com uma faca untada com manteiga.
  • Passe os quadradinhos no leite em pó para finalizar.

Dicas e Variações

  • Chocolate Branco: Se preferir, você pode substituir o chocolate branco por chocolate ao leite ou meio amargo.
  • Decoração: Para um visual mais atrativo, polvilhe um pouco de leite em pó sobre os quadradinhos depois de cortá-los.
  • Armazenamento: Conserve os quadradinhos em um pote fechado na geladeira por até 7 dias.

Esta Palha Italiana de Leite Ninho e Oreo é uma variação deliciosa que certamente vai agradar a todos. Experimente fazer essa receita e surpreenda sua família e amigos com essa combinação de sabores incrível!

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