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Panetone Caseiro: Sabor e Tradição na Sua Cozinha

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Nada diz “celebração” como um Panetone caseiro. Esta receita vai te guiar para criar a iguaria natalina perfeita, repleta de frutas cristalizadas e castanhas. Siga o passo a passo abaixo e compartilhe o sabor tradicional do Natal com a sua família e amigos.

Panetone Caseiro: Sabor e Tradição na Sua Cozinha

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Rendimentos

2

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panetones
Tempo de Preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo especial

  • 1/4 de xícara de chá de água morna

  • 60 g de fermento para pão

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • Recheio:

  • 250 g de manteiga

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ovo e 3 gemas

  • 1 colher de café de raspa de limão

  • 3/4 de xícara de glucose dourada

  • 1 colher de chá de sal

  • 4 e 1/2 xícara e meia de farinha de trigo

  • 1 xícara de amido de milho

  • 1 xícara de frutas cristalizadas

  • 1 xícara de castanha do Pará

  • 1 xícara de uva passa

MODO DE PREPARO

  • Massa:
  • Dissolva o fermento na água morna e acrescente a farinha e o açúcar.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  • Recheio:
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente o ovo, as gemas, a raspa de limão, a glucose dourada, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata bem até a massa ficar lisa e homogênea.
  • Adicione as frutas cristalizadas, as castanhas do Pará e a uva passa. Misture tudo cuidadosamente.
  • Montagem:
  • Combine a massa do fermento com a mistura do recheio e sove bem até que fique uma massa homogênea.
  • Divida a massa em formas untadas e polvilhadas. Para uma forma de 1 kg, coloque 500 g de massa.
  • Deixe a massa crescer até atingir a altura da forma.
  • Pincele a superfície do panetone com gema.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o panetone esteja dourado e firme ao toque.
 

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