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Nada diz “celebração” como um Panetone caseiro. Esta receita vai te guiar para criar a iguaria natalina perfeita, repleta de frutas cristalizadas e castanhas. Siga o passo a passo abaixo e compartilhe o sabor tradicional do Natal com a sua família e amigos.
Panetone Caseiro: Sabor e Tradição na Sua Cozinha
Course: OutrasRendimentos
panetones
2
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Tempo de Preparo
1
hourINGREDIENTES
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo especial
1/4 de xícara de chá de água morna
60 g de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
250 g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo e 3 gemas
1 colher de café de raspa de limão
3/4 de xícara de glucose dourada
1 colher de chá de sal
4 e 1/2 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de castanha do Pará
1 xícara de uva passa
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Dissolva o fermento na água morna e acrescente a farinha e o açúcar.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Recheio:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente o ovo, as gemas, a raspa de limão, a glucose dourada, o sal, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata bem até a massa ficar lisa e homogênea.
- Adicione as frutas cristalizadas, as castanhas do Pará e a uva passa. Misture tudo cuidadosamente.
- Montagem:
- Combine a massa do fermento com a mistura do recheio e sove bem até que fique uma massa homogênea.
- Divida a massa em formas untadas e polvilhadas. Para uma forma de 1 kg, coloque 500 g de massa.
- Deixe a massa crescer até atingir a altura da forma.
- Pincele a superfície do panetone com gema.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que o panetone esteja dourado e firme ao toque.