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Panquecas de Aveia e Banana: Uma Delícia Saudável

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Quem disse que uma refeição deliciosa não pode ser saudável? Se você está em busca de um café da manhã nutritivo e cheio de sabor, as panquecas de aveia e banana são uma opção perfeita para você! Essa receita combina a textura macia da aveia com o sabor adocicado das bananas maduras, resultando em panquecas irresistíveis. Além disso, as panquecas de aveia e banana são uma opção nutritiva e rica em fibras, perfeita para energizar seu dia. Descubra como preparar essas panquecas deliciosas e aproveite uma refeição matinal que une o prazer de comer com o cuidado com a sua saúde.

Panquecas de Aveia e Banana: Uma Delícia Saudável

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

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porções
Tempo de preparo

20

minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de aveia em flocos

  • 1 banana madura

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • Pitada de sal

  • Óleo de coco ou manteiga para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a aveia e bata até obter uma farinha fina.
  • Adicione a banana madura e os ovos ao liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento em pó, a canela em pó (se estiver usando) e uma pitada de sal. Bata novamente para misturar bem os ingredientes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo de coco ou manteiga.
  • Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando uma panqueca. Repita o processo para fazer mais panquecas, tendo cuidado para não colocar muita massa de uma vez.
  • Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, até que a parte de baixo fique dourada e as bordas estejam firmes.
  • Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado.
  • Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva as panquecas quentes com acompanhamentos de sua preferência, como mel, frutas frescas, iogurte ou manteiga de amendoim.
 

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