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Prepare-se para uma experiência única com nosso Pão de Cenoura, que combina a maciez de um pão fresquinho com a doçura natural da cenoura. Este pão é a escolha perfeita para o café da manhã ou para acompanhar suas refeições com um toque de sabor e nutrição adicionais. Com ingredientes simples e um processo descomplicado, você terá um pão delicioso e saudável em pouco tempo. Uma receita que fará você se apaixonar por pães caseiros!
Pão de Cenoura: O Pãozinho que Derrete na Boca e Nutre o Corpo!
Rendimentos
pão grande
1
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Tenpo de Preparo
2
hoursINGREDIENTES
2 cenouras médias, descascadas e raladas
1 pacote (10g) de fermento biológico seco
1 xícara de água morna
1/4 de xícara de açúcar
1/4 de xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 colher chá de sal.
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna e adicione uma pitada de açúcar. Deixe descansar por cerca de 5-10 minutos até formar uma espuma.
- Em uma tigela grande, combine as cenouras raladas, o açúcar, o óleo e o sal.
- Adicione o fermento ativado à mistura de cenoura e mexa bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até que a massa comece a se desprender das laterais da tigela.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 8-10 minutos até que fique macia e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma forma de pão untada.
- Asse no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco ao bater na parte inferior.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de fatiar e aproveite!