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Imagine um bolo tão leve e macio que parece desmanchar na boca a cada mordida. Essa é a essência do Pão de Ló, uma das receitas mais queridas e tradicionais da confeitaria. Originário da Europa, esse bolo simples e versátil conquistou corações ao redor do mundo com sua textura aerada e sabor suave. Seja servido no café da manhã, como sobremesa ou acompanhado de uma xícara de chá, o Pão de Ló sempre agrada e traz um sentimento acolhedor a quem o saboreia.
Tempo de preparo: 40 minutos
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Porção: 10 a 12 fatias
Ingredientes:
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- 6 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 xícara (200g) de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (180g) de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal
Instruções:
- Preaqueça o forno a 180°C (356°F) e unte uma forma redonda de aproximadamente 24 cm de diâmetro com manteiga e farinha, garantindo que fique bem coberta.
- Na batedeira ou usando um batedor elétrico, bata os ovos em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até que tripliquem de volume e a mistura fique fofa e esbranquiçada.
- Com a batedeira ainda em funcionamento, adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme consistente e homogêneo.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a essência de baunilha, incorporando delicadamente à massa.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada à mistura, misturando suavemente com movimentos de baixo para cima, para não perder a leveza da massa.
- Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire o Pão de Ló do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente em uma grade.
- Se desejar, sirva-o polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de frutas frescas e uma deliciosa calda.