Receita de Pão Rosca: Delicie-se com uma Deliciosa Opção para seu Café da Manhã

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O pão rosca é uma iguaria clássica que encanta paladares há gerações. Com sua massa macia e sabor levemente adocicado, é a escolha perfeita para um café da manhã ou lanche reconfortante. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de pão rosca que certamente se tornará um favorito em sua casa.

Ingredientes Necessários

Para preparar este pão rosca caseiro, você precisará dos seguintes ingredientes:

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  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco

Ingredientes para Pincelar (Opcional)

Caso deseje dar um toque extra de brilho ao seu pão rosca, você pode preparar uma mistura para pincelar com os seguintes ingredientes:

  • 1 gema
  • 2 colheres de leite gelado

Modo de Preparo

Preparando a Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o ovo, o açúcar, o sal e a margarina (ou manteiga) até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça o leite em uma panela até ficar morno e adicione à mistura na tigela.
  3. Adicione gradualmente a farinha de trigo e o fermento biológico seco, assim misturando bem até formar uma massa macia e elástica.

Sovando a Massa

  1. Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e sove-a por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  2. Forme a massa em uma bola e coloque-a em uma tigela untada com um pouco de óleo.
  3. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno por aproximadamente 1 hora, portanto ou até dobrar de volume.

Modelando o Pão Rosca

  1. Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais.
  2. Com cada metade, forme um rolo comprido e torça-os juntos para criar uma trança.
  3. Una as pontas da trança para formar um círculo e coloque em uma forma untada.

Assando o Pão Rosca

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Se desejar, misture a gema e o leite gelado e pincele a superfície do pão rosca para dar um acabamento brilhante.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, assim ou até que o pão esteja dourado e cozido por completo.

Dicas Adicionais

  • Para uma versão ainda mais indulgente, você pode adicionar passas ou frutas cristalizadas à massa antes de assar.
  • Este pão rosca é delicioso servido fresco com manteiga ou geléia, mas também pode ser fatiado e usado para fazer deliciosas torradas.

Em conclusão, com esta receita simples, você pode criar um pão rosca caseiro que rivaliza com os melhores produtos de padarias. Portanto experimente hoje mesmo e surpreenda sua família com este deleite irresistível!

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