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Se você é fã de camarão e adora um petisco crocante e saboroso, esta receita de pastel de camarão é perfeita para você! Com uma massa leve e dourada, recheada com camarões suculentos e temperos aromáticos, esses pastéis são uma verdadeira explosão de sabores. Ideal para servir como aperitivo em festas e reuniões, ou até mesmo para um lanche especial em casa, esses pastéis de camarão vão conquistar o paladar de todos.
Pastel de Camarão Crocante: Uma Delícia Irresistível
Rendimento
porções
20
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Tempo de preparo
30
minutesINGREDIENTES
500g de camarão limpo e picado
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1/2 pimentão vermelho, picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de coentro picado
Massa para pastel (pronta ou caseira)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão vermelho, e refogue até que fiquem macios.
- Acrescente o camarão à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o camarão esteja cozido.
- Retire a panela do fogo e adicione o coentro picado, misturando bem.
- Abra a massa para pastel em uma superfície limpa e corte-a em quadrados ou círculos.
- Coloque uma porção do recheio de camarão no centro de cada pedaço de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um triângulo ou meia-lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem o pastel.
- Aqueça o óleo em uma panela funda ou fritadeira. Quando estiver quente, adicione os pastéis, aos poucos, e frite até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva os pastéis de camarão quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molho tártaro, se desejar.