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Patê de Fígado: Deliciosamente Cremoso e Cheio de Sabor

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O patê de fígado é um clássico aperitivo que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor rico. Se você é fã dessa iguaria, está prestes a descobrir como é fácil e gratificante preparar o seu próprio patê de fígado em casa. Com ingredientes simples e um toque de temperos, esta receita irá garantir que você desfrute de um patê de fígado caseiro incrivelmente saboroso. Sirva-o com torradas ou biscoitos e surpreenda seus convidados em qualquer ocasião!

Patê de Fígado: Deliciosamente Cremoso e Cheio de Sabor

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Rendimentos

2

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a 3 xícaras
Tempo de Preparo

35

minutes

INGREDIENTES

  • 250g de fígado de galinha (ou de boi, se preferir)

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xicaras de chá de óleo

  • Suco de 01 limão pequeno

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • 2 colheres de sopa de água fervendo

  • 2 xícaras de leite

  • 3 colheres de sopa de maisena

  • Opcionais:

  • 1/2 colher de chá de alecrim seco (opcional)

  • 1 pimentão vermelho picado (opcional)

  • Torradas ou biscoitos para servir (opcional)

  • 1 folha de louro (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervendo
  • Tempere o fígado com pimentão, louro e o limão.
  • Deixe descansando por pelo menos 15 minutos para tomar gosto
  • Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio ou o óleo, Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem macios e deixe fritar o fígado por no máximo de 10 minutos
  • Transfira o conteúdo da frigideira para um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Bata e reserve
  • Em uma panela adicione o leite e a maisena, misture até dissolver toda maisena
  • Misture as duas misturas até obter um patê suave e cremoso.
  • Prove o patê e ajuste os temperos conforme necessário.
  • Transfira o patê de fígado para um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
  • Sirva o patê de fígado com torradas ou biscoitos e desfrute!
 

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