O patê de fígado é um clássico aperitivo que conquista paladares com sua textura cremosa e sabor rico. Se você é fã dessa iguaria, está prestes a descobrir como é fácil e gratificante preparar o seu próprio patê de fígado em casa. Com ingredientes simples e um toque de temperos, esta receita irá garantir que você desfrute de um patê de fígado caseiro incrivelmente saboroso. Sirva-o com torradas ou biscoitos e surpreenda seus convidados em qualquer ocasião!
Patê de Fígado: Deliciosamente Cremoso e Cheio de Sabor
Course: Outras2
35
minutesINGREDIENTES
250g de fígado de galinha (ou de boi, se preferir)
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
3 colheres de sopa de manteiga ou 1/2 xicaras de chá de óleo
Suco de 01 limão pequeno
Sal e pimenta a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres de sopa de água fervendo
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de maisena
Opcionais:
1/2 colher de chá de alecrim seco (opcional)
1 pimentão vermelho picado (opcional)
Torradas ou biscoitos para servir (opcional)
1 folha de louro (opcional)
MODO DE PREPARO
- Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água fervendo
- Tempere o fígado com pimentão, louro e o limão.
- Deixe descansando por pelo menos 15 minutos para tomar gosto
- Em uma frigideira, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio ou o óleo, Adicione a cebola picada e o alho à frigideira e refogue até que fiquem macios e deixe fritar o fígado por no máximo de 10 minutos
- Transfira o conteúdo da frigideira para um processador de alimentos ou liquidificador.
- Bata e reserve
- Em uma panela adicione o leite e a maisena, misture até dissolver toda maisena
- Misture as duas misturas até obter um patê suave e cremoso.
- Prove o patê e ajuste os temperos conforme necessário.
- Transfira o patê de fígado para um recipiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar.
- Sirva o patê de fígado com torradas ou biscoitos e desfrute!