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Prepare-se para uma viagem culinária pela Amazônia com o “Pato no Tucupi”! Essa receita tradicional é um verdadeiro tesouro da culinária amazônica, combinando o sabor suculento do pato com o tucupi, um caldo de mandioca fermentado que é a alma dessa iguaria. Aprenda como preparar esta delícia rica em sabores regionais com o nosso modo de preparo abaixo. Com ingredientes como o jambu, cebola, alho e pimenta-do-reino, você vai experimentar uma explosão de sabores únicos em cada pedaço. Siga o modo de preparo e desfrute de uma porção generosa de Pato no Tucupi que vai encantar o seu paladar.
Pato no Tucupi: Uma Experiência Gastronômica Amazônica de Sabor Único
Course: AvesRendimento
porções
4
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Prep time
30
minutesINGREDIENTES
1 pato limpo
1 cebola
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
2 litros de tucupi
2 maços de folha de jambu
Óleo para untar o pato
MODO DE PREPARO
- Comece por temperar o pato com alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 2 horas para absorver os sabores.
- Em uma panela grande, coloque o tucupi e leve ao fogo médio para ferver. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, retirando qualquer espuma que se forme na superfície.
- Enquanto o tucupi está fervendo, unte o pato com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido.
- Retire o pato do forno e desfie a carne, reservando-a.
- Na mesma panela com o tucupi, adicione o jambu e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que as folhas estejam macias.
- Adicione o pato desfiado ao caldo de tucupi e jambu e cozinhe por mais 10 minutos, garantindo que todos os sabores estejam bem misturados.
- Sirva o Pato no Tucupi quente, acompanhado de arroz branco, para uma experiência verdadeiramente autêntica da culinária amazônica.