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Pato no Tucupi: Uma Experiência Gastronômica Amazônica de Sabor Único

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Prepare-se para uma viagem culinária pela Amazônia com o “Pato no Tucupi”! Essa receita tradicional é um verdadeiro tesouro da culinária amazônica, combinando o sabor suculento do pato com o tucupi, um caldo de mandioca fermentado que é a alma dessa iguaria. Aprenda como preparar esta delícia rica em sabores regionais com o nosso modo de preparo abaixo. Com ingredientes como o jambu, cebola, alho e pimenta-do-reino, você vai experimentar uma explosão de sabores únicos em cada pedaço. Siga o modo de preparo e desfrute de uma porção generosa de Pato no Tucupi que vai encantar o seu paladar.

Pato no Tucupi: Uma Experiência Gastronômica Amazônica de Sabor Único

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Aves
Rendimento

4

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porções
Prep time

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 pato limpo

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 litros de tucupi

  • 2 maços de folha de jambu

  • Óleo para untar o pato

MODO DE PREPARO

  • Comece por temperar o pato com alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por pelo menos 2 horas para absorver os sabores.
  • Em uma panela grande, coloque o tucupi e leve ao fogo médio para ferver. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, retirando qualquer espuma que se forme na superfície.
  • Enquanto o tucupi está fervendo, unte o pato com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e cozido.
  • Retire o pato do forno e desfie a carne, reservando-a.
  • Na mesma panela com o tucupi, adicione o jambu e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que as folhas estejam macias.
  • Adicione o pato desfiado ao caldo de tucupi e jambu e cozinhe por mais 10 minutos, garantindo que todos os sabores estejam bem misturados.
  • Sirva o Pato no Tucupi quente, acompanhado de arroz branco, para uma experiência verdadeiramente autêntica da culinária amazônica.
 

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