Pular para o conteúdo
Home » Receita de Picanha no Forno: Como Preparar a Melhor Picanha

Receita de Picanha no Forno: Como Preparar a Melhor Picanha

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma deliciosa receita de picanha no forno para impressionar seus convidados ou simplesmente para satisfazer seu paladar, você está no lugar certo! Neste artigo, vamos compartilhar com você nossa receita de picanha no forno que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Receita de Picanha no Forno: Como Preparar a Melhor Picanha

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

1

hour 

10

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 1 peça de picanha (cerca de 1 kg)

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de sal grosso

  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando a picanha. Retire a gordura em excesso e faça pequenos cortes na parte superior da carne.
  • Em seguida, tempere a picanha com o alho picado, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Esfregue bem a carne com os temperos para que fique bem temperada.
  • Deixe a picanha descansar por pelo menos 30 minutos para que os temperos penetrem na carne.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque a picanha em uma assadeira e regue com o azeite de oliva.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe a picanha assar por mais 20 a 30 minutos ou até que fique dourada.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Dicas:

  • Para uma picanha mais suculenta, deixe-a descansar por pelo menos 1 hora após o tempero antes de levar ao forno.
  • Se preferir uma picanha mais malpassada, diminua o tempo de cozimento no forno.
  • Se quiser uma crosta mais crocante na picanha, retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos de cozimento.

Agora você tem em mãos uma receita deliciosa e fácil de fazer de picanha no forno. Com certeza será um sucesso na sua próxima refeição especial. Bom apetite!

 
Marcações:

Deixe seu comentário