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Pudim de Pão: Transforme Sobras em Delícia

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Não deixe o pão amanhecido estragar! Transforme-o em uma sobremesa irresistível com esta receita de pudim de pão. Este pudim é uma maneira deliciosa de aproveitar cada pedacinho do seu pão e criar uma sobremesa que todos vão adorar. Confira como preparar esta delícia a seguir!

Pudim de Pão: Transforme Sobras em Delícia

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sobremesas
Rendimentos

6

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porções
Tempo de Preparo

45

minutes

INGREDIENTES

  • 1 pão amanhecido

  • 100 g de coco ralado

  • 1 vidro de leite de coco

  • Raspas de limão

  • Baunilha a gosto

  • 1 copo de mel

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de leite de soja

  • 3 peras, passas picadas

  • 5 damascos picados

  • 5 figos picados

  • 1 copo de uva passa branca, hidratada

  • Meio copo de uva passa preta, hidratada

  • 1 copo de ameixa sem caroço, picada

  • 1 e meio copo de castanha de caju

  • Meio copo de amido de milho (maizena)1 pão amanhecido

  • 100 g de coco ralado

  • 1 vidro de leite de coco

  • Raspas de limão

  • Baunilha a gosto

  • 1 copo de mel

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de leite de soja

  • 3 peras, passas picadas

  • 5 damascos picados

  • 5 figos picados

  • 1 copo de uva passa branca, hidratada

  • Meio copo de uva passa preta, hidratada

  • 1 copo de ameixa sem caroço, picada

  • 1 e meio copo de castanha de caju

  • Meio copo de amido de milho (maizena)

MODO DE PREPARO

  • Comece por cortar o pão amanhecido em pedaços pequenos e coloque-o de molho em água fria por 20 minutos. Após esse tempo, escorra bem a água.
  • Em uma tigela grande, adicione o pão escorrido, o coco ralado, o leite de coco, as raspas de limão, e um pouco de baunilha a gosto. Misture bem até que o pão absorva os líquidos e a mistura esteja homogênea.
  • Acrescente o mel, o óleo e o leite de soja à mistura de pão e misture novamente.
  • Em seguida, adicione as peras, as passas, os damascos, os figos, as uvas passas (branca e preta), a ameixa e as castanhas de caju à mistura. Continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Preaqueça o forno a temperatura média.
  • Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com um pouco de amido de milho (maizena).
  • Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície.
  • Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o pão de coco esteja firme ao toque e desgrude dos lados.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. Este pão de coco com frutas secas é uma sobremesa deliciosa e pode ser apreciado a qualquer hora do dia. Bom apetite!
 

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