Continua após a publicidade..
Você está cansado do tradicional purê de batata e quer experimentar algo diferente e delicioso? Então, você vai adorar esta receita de purê de abóbora, que é fácil de fazer e fica ótimo com carnes, peixes ou frangos. A abóbora é um legume rico em fibras, vitaminas e antioxidantes, que além de fazer bem para a saúde, tem um sabor adocicado e suave. Nesta receita, você vai aprender como fazer um purê de abóbora simples, mas muito cremoso e temperado. Confira o passo a passo:
Purê de abóbora: um acompanhamento cremoso e saboroso
Rendimentos
porções
4
Continua após a publicidade..
Tempo de Preparo
20
minutesINGREDIENTES
500 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe a abóbora em água fervente com sal até ficar macia. Escorra e reserve.
- Em uma panela à parte, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente o leite. Mexa bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Em um liquidificador ou processador, bata a abóbora cozida com o molho de manteiga e leite até obter um purê homogêneo e cremoso. Se necessário, ajuste o sal e os temperos.
- Transfira o purê para uma travessa, salpique salsinha picada por cima e sirva quente ou morno.