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Receita com Carne Moída: Empadão de Carne Moída

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Nada melhor do que uma receita prática, saborosa e reconfortante para encantar o paladar e aquecer o coração. O empadão de carne moída é uma opção clássica e versátil que combina ingredientes simples em uma harmonia irresistível.

Com uma massa folhada crocante e um recheio suculento de carne moída, legumes e temperos, esse prato é perfeito para ser compartilhado em família ou servido em ocasiões especiais. Prepare-se para se deliciar com cada mordida e surpreender a todos com um empadão de dar água na boca!

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Receita com Carne Moída: Empadão de Carne Moída

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Carnes
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

45

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minutes

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 tomates picados

  • 1 cenoura ralada

  • 1 pimentão verde picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de colorau (páprica)

  • 1 xícara de água

  • 2 ovos cozidos e fatiados

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas

  • Massa folhada (suficiente para cobrir uma forma)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e cozida por completo.
  • Acrescente os tomates, a cenoura e o pimentão à panela. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Adicione a água e deixe a mistura cozinhar até que o líquido seja reduzido e o molho esteja bem apurado.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Transfira a mistura de carne moída para uma forma untada.
  • Distribua as fatias de ovo cozido e as azeitonas por cima da carne moída.
  • Cubra a forma com a massa folhada, vedando bem as bordas.
  • Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  • Retire do forno e sirva o empadão quente.
 

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