Receita de Arroz à Grega – Uma Delícia que Você Precisa Experimentar

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma receita que traga um sabor único para o seu paladar, então você precisa experimentar o arroz à grega. Essa receita é uma das mais populares no Brasil e é conhecida por sua mistura de ingredientes deliciosos que criam um sabor incrível.

Neste artigo, vamos mostrar a você como preparar o arroz à grega passo a passo e ajudá-lo a se tornar um mestre na cozinha.

Continua após a publicidade..

Receita de Arroz à Grega - Uma Delícia que Você Precisa Experimentar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

45

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz branco

  • 1/2 xícara de ervilhas

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de cenoura cortada em cubinhos

  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado

  • 1/2 xícara de uvas-passas

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 4 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave o arroz até que a água fique clara e deixe-o de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Adicione a cenoura e o pimentão e refogue por alguns minutos até que fiquem macios.
  • Adicione o arroz escorrido e refogue por mais alguns minutos até que ele esteja levemente dourado.
  • Adicione a água, as ervilhas, o milho e as uvas-passas, mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio até que a água seja absorvida.
  • Quando a água tiver sido absorvida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  • Desligue o fogo, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Sirva quente.
 

Deixe seu comentário

Rolar para cima