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O morango é uma das frutas mais amadas por seu sabor doce e aroma irresistível. Imagine a alegria de transformar essa fruta em um bolo incrivelmente saboroso! Nosso Bolo de Morango é perfeito para encantar os paladares mais exigentes e fazer qualquer ocasião especial. Seja para um aniversário, um chá da tarde ou apenas para satisfazer seu desejo por algo doce, esta receita é uma escolha irresistível. Vamos mergulhar na doçura dos morangos com este bolo delicioso!
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos Porção: Aproximadamente 12 fatias
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Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e picados
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural
Ingredientes para o Recheio e Cobertura de Morango:
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- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e picados
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- Morangos inteiros para decorar (opcional)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Em uma tigela média, misture os morangos picados com 1/4 de xícara de açúcar e o suco de limão. Reserve para que os morangos soltem um pouco de suco.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e 1 1/2 xícaras de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Em seguida, misture o extrato de baunilha.
- Em velocidade baixa, adicione os ingredientes secos em três partes alternando com o iogurte, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture apenas até incorporar.
- Com uma espátula, dobre os morangos reservados na massa do bolo, juntamente com qualquer suco que tenha se formado.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio e a cobertura: em uma tigela, misture os morangos picados restantes com 1/4 de xícara de açúcar e reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até começar a engrossar, depois adicione 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro e continue batendo até formar picos firmes.
- Corte o bolo ao meio horizontalmente e recheie com metade dos morangos com açúcar e metade do creme batido.
- Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra-o com o restante dos morangos com açúcar e do creme batido.
- Decore com morangos inteiros, se desejar.